Глава профсоюза врачей: «Второго чуда не случилось, врачи из Украины и России уехали в Германию, а не к нам»

Глава профсоюза врачей: «Второго чуда не случилось, врачи из Украины и России уехали в Германию, а не к нам»

Председатель профсоюза врачей профессор Цион Хагай, выступая на Национальной экономической конференции, заявил, что вторжение российских войск в Украину не привело к волне репатриации в Израиль медицинского персонала из этих стран.

«К сожалению, государство Израиль не озаботилось долгосрочным планированием рабочей силы в сфере здравоохранения. В 1990-е Израиль спасла репатриация с постсоветского пространства, в рамках которой в страну приехали тысячи врачей. Второй раз такого чуда не случилось. В результате идущей украино-российской войны множество врачей из Украины поехали в Германию и в другие страны Европы, к нам мало кто приехал. Поэтому вопрос нехватки врачей остается острым», — заявил Хагай.

По словам председателя профсоюза, в 2026 году количество врачей на севере страны сократится на 40%, а на юге – на 28%. Профессор Хагай заявил о необходимости увеличения количества студентов на медицинских факультетах, сокращение длительности обучения с 7 до 6 лет, и разрешение для студентов, обучающихся за границей, продолжать обучение в Израиле после четвертого курса.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =