РосСМИ сообщают, что газовая турбина для Nord Stream уже в Германии

РосСМИ сообщают, что газовая турбина для Nord Stream уже в Германии

Российские СМИ сообщают, что турбина, которая так важна для работы газопровода «Северный поток — 1», отремонтирована и доставлена из Канады в Германию.

Ее доставили в Германию в воскресенье самолетом, — сообщает российская газета «Коммерсантъ» со ссылкой на инсайдерскую информацию. Если не возникнет проблем с логистикой или таможней, для доставки турбины в Россию потребуется еще пять-семь дней .

Поэтому её установка во время официального интервала технического обслуживания газопровода Nord Stream 1 кажется более чем сомнительной.

С минувшего понедельника газ по газопроводу вообще не подается, «российский Газпром» ссылается на ремонтные работы, которые должны продлиться до 21 июля.

«Газпром» с июня существенно сократилпоставки газа по газопроводу «Северный поток — 1» в Германию, ссылаясь на отсутствие турбины, которая обслуживалась в Канаде. Это привело к росту и без того высоких цен на газ.

Ряд западных политиков скептически относятся к тому, что «Газпром» после ремонта возобновит поставки газа в Европу по этому газопроводу.

Как сообщает немецкая газета Bild, правительство ФРГ предполагает, что Россия и после этого продолжит ограничивать поставки и поэтому ожидает чрезвычайной ситуации с газоснабжением в стране.

Ввиду опасений по поводу надвигающейся нехватки электроэнергии в Германии и других европейских странах Канада согласилась помочь с возвратом турбины, которая там обслуживалась.

Однако этим очень недовольны в Украине. Так, президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с премьер-министром Канады Джастином Трюдо
подчеркнул, что украинцы никогда не примут решение Канады относительно турбины Nord Stream.

Он заявил, что передача газовой турбины Германии нарушает санкции против России и поощряет дальнейшие нарушения.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − восемь =