После 10-летнего перерыва возобновляет работу Совет ЕС-Израиль

После 10-летнего перерыва возобновляет работу Совет ЕС-Израиль

На проходящем в Брюсселе заседании Совета по иностранным делам Европейского союза было принято решение о возобновлении созыва Совета ассоциации ЕС-Израиль после 10-летнего перерыва.

Премьер-министр Яир Лапид: «Тот факт, что 27 министров иностранных дел Европейского Союза единогласно проголосовали за укрепление экономических и политических связей с Израилем, является доказательством политической силы Израиля и способности правительства создавать новые возможности для международного сообщества».

Совет ассоциации ЕС-Израиль – высший политический орган, ответственный за продвижение отношений между Израилем и Европейским Союзом на политическом, экономическом и технологическом уровнях.

Пресс-служба канцелярии премьер-министра напоминает, что около года назад Яир Лапид присутствовал на встрече министров иностранных дел ЕС и определил созыв Совета ассоциации как ключевую цель в отношениях между Израилем и ЕС.

В прошлом году произошло значительное улучшение отношений между Израилем и ЕС, что нашло отражение в подписании соглашения Horizon Europe о сотрудничестве в НИОКР и о визитах высокопоставленных представителей ЕС, среди которых председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европарламента Роберта Метсола.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − один =